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Bäckermeister Rath

Wespennester
aus einer Broschüre der Gemeinde Helfenberg im Mühlviertel (OÖ.)

 
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Dieses Rezept stammt aus der Broschüre "4184 - der etwas andere city-guide
Quer durch Helfenberg".
Wiedergabe mit Genehmigung des Agenda-Teams.


Zutaten für 6 Personen:
1 kg mehlige Erdäpfel
25 dag griffiges Mehl
75 dag Äpfel
1 Ei
Zucker
Salz
Zimt
Butter
Rosinen
1 Tasse Milch


Zubereitung:
Erdäpfel kochen, schälen, passieren.
Mit Mehl, Ei, etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Die Masse zu einem 5 mm dicken Teigblatt auswalken und mit
geschälten, blättrigen Äpfeln, Rosinen, Zimt und Zucker bestreuen.
Wie einen Strudel aufrollen und die Rolle in 3 cm dicke Abschnitte
schneiden. Eine Bratrein gut befetten und die gefüllten Teigabschnitte
mit der Schnittfläche nach unten in die Rein setzen. Mit
Butter-Flöckchen bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei
ca. 200° C ca.1 Std. goldbraun backen. 10 Min. vor Ende der
Backzeit Milch darübergießen und etwas nachziehen lassen.
Warm oder kalt servieren, nach belieben überzuckern.


Hier geht´s zu den Rezepten der Regionalkulturplattform und Artikel/Brauchtum rund um Speis und Trank

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Linzer Torten

 

 



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