Brauchtum
  Essgeschichten
  Regionalgeschichte
  Regionale Literatur
  Aktuelles
  Links / Adressen
  Wörterbuch / Sprichwörter
  Charity
  Lebenserinnerungen   Fotos Forum   Sitemap   Impressum
Bäckermeister Rath

Leinölerdäpfel
aus einer Broschüre der Gemeinde Helfenberg im Mühlviertel (OÖ.)

    zurück

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre "4184 - der etwas andere city-guide
Quer durch Helfenberg".
Wiedergabe mit Genehmigung des Agenda-Teams.





Zutaten:
1 kg Erdäpfel
ca. 1/16 l Leinöl
Salz, etwas Milch oder Rahm


Zubereitung:
Erdäpfel dämpfen, schälen, blättrig schneiden und salzen.
Leinöl mit etwas Milch erwärmen und vorsichtig unter die
Erdäpfel mischen, abschmecken.
Heiß servieren und mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Leinöl wird heute noch in Haslach gepresst!


Schicken Sie uns Ihr Rezept! Ausgewählte Rezepte werden kostenlos veröffentlicht! Gerne auch mit Foto(s), sofern Sie die Bildrechte besitzen (Angabe der Bildquelle).
Unsere E-Mail-Adresse eurojournal@utanet.at



Hier geht´s zu den Rezepten der Regionalkulturplattform und Artikel/Brauchtum rund um Speis und Trank

Linzer Torten

 

 



Beiträge / Anfragen bitte per E-Mail an eurojournal@utanet.at senden