Dieses Rezept stammt aus der Broschüre "4184 - der etwas andere city-guide
Quer durch Helfenberg".
Wiedergabe mit Genehmigung des Agenda-Teams.
|
|
Zutaten für 4 Personen:
je 15 dag Kalb-, Schweine- und Rindfleisch
1 Zwiebel
3 dag Fett
Rindsuppe
Salz, Pfeffer
Zitronenschale
1/2 Lorbeerblatt, Majoran,
Thymian, Beizkräutel, Kümmel,
2 EL Mehl
Essig
2-3 EL Rahm
Zubereitung:
Zwiebel feinnudelig und Fleisch in dünne Blättchen schneiden.
Zwiebel goldgelb rösten, Fleisch kurz durchrösten, mit Rindsuppe ablöschen.
Gewürze dazugeben. Das Fleisch etwa 16 Min. dünsten, mit Mehl darüberstauben,
etwas anrösten, mit Rindsuppe zu einer molligen Soße aufgießen,
mit Essig abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Mit Erdäpfel servieren.
|
Hier geht´s zu den Rezepten der Regionalkulturplattform und Artikel/Brauchtum rund um Speis und Trank
Schicken Sie uns Ihr Rezept! Ausgewählte Rezepte werden kostenlos veröffentlicht! Gerne auch mit Foto(s), sofern Sie die Bildrechte besitzen (Angabe der Bildquelle).
Unsere E-Mail-Adresse eurojournal@utanet.at
|