Brauchtum
  Essgeschichten
  Regionalgeschichte
  Regionale Literatur
  Aktuelles
  Links / Adressen
  Wörterbuch / Sprichwörter
  Charity
  Lebenserinnerungen   Fotos Forum   Sitemap   Impressum
Bäckermeister Rath

Katzengschroa
aus einer Broschüre der Gemeinde Helfenberg im Mühlviertel (OÖ.)

    zurück

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre "4184 - der etwas andere city-guide
Quer durch Helfenberg".
Wiedergabe mit Genehmigung des Agenda-Teams.



Zutaten für 4 Personen:
je 15 dag Kalb-, Schweine- und Rindfleisch
1 Zwiebel
3 dag Fett
Rindsuppe
Salz, Pfeffer
Zitronenschale
1/2 Lorbeerblatt, Majoran,
Thymian, Beizkräutel, Kümmel,
2 EL Mehl
Essig
2-3 EL Rahm


Zubereitung:
Zwiebel feinnudelig und Fleisch in dünne Blättchen schneiden.
Zwiebel goldgelb rösten, Fleisch kurz durchrösten, mit Rindsuppe ablöschen.
Gewürze dazugeben. Das Fleisch etwa 16 Min. dünsten, mit Mehl darüberstauben,
etwas anrösten, mit Rindsuppe zu einer molligen Soße aufgießen,
mit Essig abschmecken und mit Rahm verfeinern.
Mit Erdäpfel servieren.


Hier geht´s zu den Rezepten der Regionalkulturplattform und Artikel/Brauchtum rund um Speis und Trank


Schicken Sie uns Ihr Rezept! Ausgewählte Rezepte werden kostenlos veröffentlicht! Gerne auch mit Foto(s), sofern Sie die Bildrechte besitzen (Angabe der Bildquelle).
Unsere E-Mail-Adresse eurojournal@utanet.at


Linzer Torten

 

 



Beiträge / Anfragen bitte per E-Mail an eurojournal@utanet.at senden